Vídeos

Loading...

terça-feira, 8 de novembro de 2016

CURSO DE GASTRONOMIA NA CAPITAL DO XAXADO



Com apoio da Prefeitura de Serra Talhada, através da Secretaria de Cultura e Turismo de Serra Talhada e Fundação Cultural Cabras de Lampião começou na tarde de hoje (07/10) a oficina de gastronomia, SABOR E MEMÓRIA DOS ENGENHOS DE AÇÚCAR. O Curso faz parte do projeto de formação e capacitação a partir da valorização da gastronomia tradicional dos engenhos de açúcar, trabalhando receitas utilizando a banana e a macaxeira e relembrando os costumes dos engenhos de açúcar da zona da mata pernambucana. A oficina acontece na Cozinha Comunitária do Bom Jesus, de 07 a 11 de novembro e já tendo passado pelas cidades de Vicência, na zona da mata, e depois de Serra Talhada, a próxima parada será a cidade de São Vicente Ferrer, no agreste. Em sua metodologia contém a parte teórica, disponibilizando apostila com receita, histórico da matéria prima, curiosidades e modo de preparo.
Toda a ação tem o incentivo do FUNCULTURA, FUNDARPE e Secretaria de Cultura do Estado de Pernambuco. O curso é totalmente gratuito e com poucas vagas. Essa é mais uma ação formativa com a parceria do governo da cidade do coração da gente.

Nenhum comentário: